Cara Mencari Web Hosting Terbaik | Belajar Digital Marketing Bareng Samuel Moses
Articles,  Blog

Cara Mencari Web Hosting Terbaik | Belajar Digital Marketing Bareng Samuel Moses


hallo kembali lagi bersama wirausahasukses.com di edisi kali ini saya akan mencoba menerangkan dimana kita bisa mencari web hosting yang bagus dan recommended jadi web hosting ini apa? web hosting adalah tempat penyimpanan data dimana semua file, semua gambar, semua file, semua tulisan didalam toko online anda diperlukan yang namanya media penyimpanan nah media penyimpanan ini adalah disebut dengan hosting kalau di PC namanya hardisk ya atau di laptop tapi kalau di toko online, tempat penyimpanan disebut dengan hosting kriteria seperti apa sih yang dibutuhkan, supaya hosting ini disebut baik atau disebut bagus gitu anda bisa lihat pertama bandwithnya besar uptime 99,99% – 100% kemudian spacenya minimal 20Gb bandwith ini apa? jadi semakin bandwithnya besar maka jumlah pengunjung yang dapat anda terima itu bisa semakin banyak jika bandwithnya kecil contoh hanya 50.000 orang/bulan atau 10.000 orang/bulan ketika pengunjung anda sudah di 9.500, 9.700, maka hosting anda bisa down akibatnya karena down, situs anda tidak dapat di akses jadi sangat penting sekali bandwith yang besar kemudian uptime ini apa? ini adalah suatu kualitas dari server yang disediakan oleh penyedia hosting semakin uptimenya jarang dibawah 95% ya, jadi ini minimal 95% tuh sudah buruk recomended adalah 99,99%- 100% jadi kalian bisa tanya dulu sebelum beli hosting berapa uptime ini kalau misalkan disebut 95% lebih baik jangan ya minimal harus disegini 99,99%- 100% berarti hostingnya itu jarang down, bagus berarti ya kemudian space harus besar karena semakin banyak anda mengupload data file, gambar, tulisan suara, dan sebagainya anda akan membutuhkan space yang semakin banyak jadi kalau spacenya sedikit nanti bisa cepat down, hostingnya kena limit mungkin ini 3 syarat yang harus dipenuhi sisanya anda bisa pelajari dengan googling ya cari-cari di google tapi syaratnya 3 biji ini ya syaratnya ini yang harus dipenuhi, untuk mendapatkan hosting yang recomended dimana bisa mencari hosting yang recommended ya ini rekomendasi dari teman saya pertama anda bisa beli di jagoan hosting jagioan hosting ok apa ini ini dia jagoan hosting ok yajadiini bandwithnya unmetered ya artinya unmeter ini tidak terbatas pengunjung makin banyak tidak akan membuat hosting anda menjadi down terus add on domain, ini bisa memasukan domain ya 2, 5, 10, 20 tuh ya artinya 15.000/bulan, 17.500/bulan ok kemudian rekomendasi juga niaga hoster niaga hoster ini harganya coba kita lihat ya cloud hosting ok nah liat ya bisnis ya, mungkin bisnis aja ya uptimenya 99,98% ok berarti lumayan yang penting jangan 95% terus bandwithnya unlimited diskspacenya unlimited nah ini ya jajdij tidak terbatas lalu ada rekomendasi lagi rumah website, rumah web ya rumahweb.com coba kita lihat paket hostingnya 40.000/bulan nah ini traffic limit unlimited bandwith nih ya unlimited mysql 1gb spacenya, terlalu kecil dapure hosting dapurhosting ok coba dilihat 50gb space 2.000 account email, Rp. 750.000/tahun ini tidak tertera ya untuk bandwithnya, gak tau nih ya anda bisa tanyakan langung ke perusahaan ini dan ini yang saya gunakan untuk sekarang ini namanya siteground kalau untuk harga boleh dibilang memang agak mahal ya di banding yang hosting-hosting Indonesia tapi sejauh ini saya pakai siteground ini ok bagus ya bagus banget, servbicenya cepet banget terus untuk trafficnya memang dibatesin 25.000/visit/monthly 20gb webspace tapi ini 25.000 visit dengan catatan, orang begitu mengakses kita punya website, loadingnya cepet jadi loadingnya cepet banget begitu nembak misalnya apa ya namausahaanda.com sekitar 3 detik – 4 detik sudah muncul jadi gak pake lama gitu munculnya, sedangkan di hosting yang lain saya gak perlu sebutin namanya ya saya pernah coba fasilitasnya emang unmetered bandwith unmetered hardisk tapi ketika mau akses, lama banget loadingnya gitu jadi akhirnya saya berakhir kesini ini tapi luar negri, anda harus menyiapkan paypal atau kartu kredit ketika mau berbelanja paket hosting untuk sekarang saya memakai gogeek ya jadi saya mendapatkan 30gb, kemudian juga 100.000 visit untuk jika anda mempunyai 2 usaha, 3 usaha, recommended pakenya yang gogeek ya tapi kalau baru 1pakenya growbig tapi kalau baru coba-coba, maksudnya baru mulai usaha benget bisa pake yang startup gitu ya obrolkan dengan rekomendasi dari saya, dari video ini anda mendapatkan inspirasi dimana tempat untuk membeli hosting yang bagus ok sekian untuk video kali ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *